当前位置: 首页 > 业务工作 > 质量安全

我市主要农产品监测合格率达98%以上

发布时间:2019-12-02 16:27 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

截至11月30日,今年我市已开展农产品质量安全抽样监测22356批次,全市水果、蔬菜、茶叶、畜禽等主要农产品总体合格率达到98%以上。全市100多个有机、绿色、农产品地理标志产品全部纳入农产品追溯体系,市民扫描农产品上的二维码,就能知道它们的“身份”。

为了引导广大农户和生产企业把好农产品源头关,今年1月至11月30日,我市积极开展农产品质量安全行、食品安全宣传、质量安全追溯体系建设等行动,夯实了质量兴农、绿色兴农、品牌强农基础,全市农产品质量安全水平持续向好,我市优质农产品供应充足,市民买得放心,吃得安心。

目前,资兴市成功创建全国农产品质量安全县(市),宜章、永兴、临武、嘉禾、汝城、资兴等6个县(市)被评为全国绿色食品标准化原料基地县,北湖、苏仙、资兴、永兴、汝城被确定为全省农产品质量安全追溯体系建设示范县(市、区)。

今年初以来,我市各级农业农村部门还着力加强农产品质量安全监管,采取重点(定点)检查、专项(随机)抽查相结合方式,开展了农村假冒伪劣食品、农资打假、禁限用高毒农药等整治行动,检查农产品生产经营主体650余家,基地80多个,收缴假冒伪劣农资、兽药等2.3吨。

市农业农村局质量安全监管科相关负责人表示,2020年元旦、春节两节期间,我市农业农村部门将与市场监督管理、公安等部门联合开展农产品质量安全专项监督检查,切实保障广大市民“舌尖上”的安全。

扫一扫在手机打开当前页