当前位置: 首页 > 业务工作 > 植保植检

北湖区采取多种有效措施,抓好当前水稻病虫害防控工作

发布时间:2017-06-15 08:33 信息来源:郴州市农业委员会 责任编辑: 点击量:1

5月下旬以来,由于北湖区暴雨、大风等对流天气频繁,天气高温高湿,极有利于水稻病虫害的发生与流行,水稻病虫害危害较严重,特别是“两迁”害虫——稻纵卷叶螟、稻飞虱大量迁入,危害更重。当前早稻正处在抽穗期、中稻正在幼穗分化期,是病虫防治关键时期。为了有效降低病虫危害造成的损失,确保全区早、中稻丰产丰收,北湖区农业局采取多种有效措施,切实抓好当前水稻病虫害防治工作:一是及时印发《病虫情报》,并通过宣传栏、政府网等媒体宣传报道,要求各农户打好早、中稻病虫害防役战;二是农业局植保技术人员,深入田间地头,加大水稻病虫害监测力度,由每周两次的病虫害调查改为每周三次,随时了解水稻病虫害发生实况,为科学防控掌握第一手资料。三是由局长带队下到各乡镇(街道)进行水稻病虫害防治工作督查,力保全区水稻病虫害防治上不漏治、不留死角,确保防效。通过多种有效举措,确保早、中稻丰产增收,为全区粮食安全生产打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页