当前位置: 首页 > 业务工作 > 植保植检

湖南省植保植检站考核郴州市标准化区域服务站创建

发布时间:2017-11-03 10:08 信息来源:郴州市农业委员会 责任编辑: 点击量:1

10月24-27日,由湖南省植保植检站李新文副站长担任组长的考核组,在郴州市农委分管领导李熙平书记、相关市县植保站同志的陪同下,先后对永兴、安仁、资兴、宜章、桂阳、桂东等6个县市10个标准化区域服务站建设项目进行了年终考核。

考核组根据省政府和省农委绩效评估工作要求,按照《2017年专业化统防统治标准化区域服务站创建示范活动实施方案》(湘植保﹝2017﹞16号)及《关于支持专业化统防统治服务组织开展应急防控的通知》(湘植保﹝2017﹞18号)精神,对照省站绩效评估五大考核内容,通过:一查验服务合同、农户信息、防治方案、作业档案等台帐资料是否齐全、真实、规范。二看区域服务站整体建设是否美观大方、布局合理,搭配协调;办公室、器械室、农资储存室“三室”是否齐全规范,办公桌椅、文件柜、文件夹等是否配备齐全,站牌、制度牌等是否安装合理,统防统治等宣传标语是否张贴到位等。三听取服务组织负责人、标准服务站站长、植保技术员、机防队员等相关情况介绍。四问询服务站运作、宣传培训、合同签订等具体问题。通过“查、看、听、问”等方式,全面了解有关情况,对郴州市永兴、安仁、资兴、宜章、桂阳、桂东等6个县市10个专业化统防统治标准化区域服务站及资兴、永兴2个专业化统防统治服务组织逐一进行了考核。考核组一致认为,10个标准化区域服务站建设均达到合格以上等级,其中永兴、桂东区域服务站建设规范水平较高,五大指标考核达优秀等次。但也有个别区域服务站建设还存在细节问题,需要进一步完善。此外,他还强调,各地务必提高对无人机作业安全操作意识,确保农业安全生产无隐患。

李新文副站长对郴州市第一年实施标准化区域服务站创建示范工作给予了充分肯定,对郴州市农委的高度重视,植保站工作扎实、思路清晰、成效明显给予了高度赞杨。

  


  

扫一扫在手机打开当前页