当前位置: 首页 > 业务工作 > 土肥农环

永兴湘阴渡11.78吨化肥 回赠爱心果农

发布时间:2020-03-16 11:51 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

近日,永兴县湘阴渡街道党工委将11.78吨中微量元素化肥送到当地109户冰糖橙爱心果农手中,感谢他们响应该街道办事处倡议,向湖北黄冈捐赠爱心物资。

据了解,3月5日,由永兴县湘阴渡街道和“橙恋永兴”湘阴渡爱心团队共同发起的为前线保供抗疫公益活动,共募集到2.5万公斤爱心冰糖橙、5千公斤大米,并于当天运往湖北黄冈。

募集行动结束,爱心接力在继续。作为“橙恋永兴”湘阴渡爱心团队成员,青年歌唱家马丹薇迅速与团队几个爱心企业家商议,将募集到的资金,除去运输成本,全部用于购买化肥回馈给爱心果农,助农增收。此举也得到中化农业公司的大力支持,该公司对本次购买的化肥给予优惠15%。

“没想到我才捐了3500公斤冰糖橙,收到了350公斤顶好的肥料,这对冰糖橙的产量、质量都有很大的提升。”永兴县湘阴渡街道松柏村果农谢小保说。

扫一扫在手机打开当前页