当前位置: 首页 > 业务工作 > 经作生产

香芋小南瓜成粤港澳大湾区农产品产销对接及技术培训会“网红”

发布时间:2019-12-30 17:18 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

“真神奇,这种小南瓜还有香芋味!”12月28日,由郴州市农业企业协会主办的粤港澳大湾区农产品产销对接及技术培训会上,一个小南瓜火爆了全场。

培训会现场,香芋小南瓜成为大家关注的焦点。它个头小巧可爱,果肉兼具南瓜的香甜和香芋的粉糯,口感极佳且营养价值高,现场品尝的学员啧啧称赞。受邀前来“传经送宝”的广东省农业科学院蔬菜研究所教授黄河勋介绍,郴州气候温和,日照充足,沃土连绵,有种植香芋小南瓜得天独厚的地理条件。香芋小南瓜亩产值可达4000多元,一年可种两季,很有潜力成为粤港澳大湾区“菜篮子”销售的“网红品种”。

据主办方郴州市农业企业协会有关负责人介绍,举办此次产销对接及技术培训会旨在深入挖掘郴州农业增收潜力,优化整合农业资源,对接大专院校科技资源,对接粤港澳大湾区市场,培植一批档次高,品质好,规模大的蔬菜种植大户,生产无公害的绿色优势品牌农产品,提高附加值和科技含量,让郴州农产品走出郴州特色,走向更广阔的市场。

培训会上,苏仙区良田镇元平家庭农场与广东江门蔬菜批发市场客商当场签订了来年的香芋小南瓜的收购协议。该农场香芋小南瓜种植面积预计能达到上千亩。同时,农场将利用合作社加农户的模式,助力当地精准扶贫。

扫一扫在手机打开当前页