当前位置: 首页 > 业务工作 > 经作生产

市领导调研“菜篮子”工程建设情况

发布时间:2019-09-11 16:15 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

9月10日上午,副市长陈荣伟带队调研市城区“菜篮子”工程建设情况。

陈荣伟一行先后来到北湖区宏源生猪定点屠宰场、北湖区万华生猪定点屠宰场、北湖区现代农业综合产业园等地,实地了解生猪、蔬菜供应情况。

在宏源生猪定点屠宰场、万华生猪定点屠宰场,陈荣伟表示,各县(市、区)职能部门要根据存栏情况和市场需求,及时进行调度。要严把猪肉质量安全关,在督促业主单位履行好主体责任的同时,还要加强监管,做到防控措施、力度、责任不放松。

在随后召开的座谈会上,陈荣伟就北湖区安和街道下凤村“蔬菜种植销售示范性基地”项目,在推进过程中所存在的问题和困难进行了调度。

陈荣伟指出,“蔬菜种植销售示范性基地”项目要与农业产业紧密结合起来,打造成蔬菜产业培育种植基地。通过核心基地带动农户种植,形成公司+合作社+农户的种植方式;要与人居环境的整治紧密结合起来,在拆违拆旧、环境卫生方面必须要达到相关要求;要与旅游产业紧密结合起来,将四清湖融入到项目中去。

扫一扫在手机打开当前页