当前位置: 首页 > 业务工作 > 新农村建设

对标对表 打好农村人居环境整治三年行动收官战

发布时间:2020-10-14 16:36 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

为确保全市农村改厕标准规范、质量过关,做好迎接国务院农村人居环境整治大检查等工作,10月13日,全市农村人居环境整治暨农村改厕工作现场推进会在永兴召开。副市长陈荣伟出席。

会前,与会人员在永兴县湘阴渡街道石塘村和油塘村,参观了永兴县农村改厕和农村人居环境整治现场。会上,播放了农村人居环境整治暗访视频。

会议指出,今年是开展农村人居环境整治三年行动的收官之年。开展农村人居环境整治,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是一项必需交账的底线工作。宣传不到位、机制不健全、村民不满意等问题,凸显了我市当前农村人居环境整治工作中存在的短板和不足。

陈荣伟强调,市直各相关单位、各县(市、区)要对照中央、省市要求,对标村庄规划、生活垃圾治理、生活污水处理、户厕改造等12项任务指标,把各项工作做细、做实、做好,确保按时保质全面完成农村人居环境整治三年行动目标任务。各级各部门还要加快推进“四大百亿”产业建设,抓紧抓实禁捕退捕工作,抓好秋冬种生产,确保圆满完成全年农业农村各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页