当前位置: 首页 > 业务工作 > 新农村建设

郴州市农业农村局:开展农村人居环境集中整治暗访工作

发布时间:2020-02-05 11:52 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

为认真落实郴州市委农办《关于开展农村人居环境整治全面打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,切断病毒传播途径,消灭传染源,2月2日至4日,由市农业农村局党组成员、副局长阳桂元、市纪委市监委驻市农业农村局纪检监察组组长王奕庚同志带队,采取“四不两直”方式,对我市苏仙区、资兴市、北湖区抗击疫情期间集中整治农村人居环境工作进行了暗访。

暗访组实地走访了3个县市区14个村(社区),对村(社区)的村容村貌、卫生状况特别是垃圾清运、公厕保洁情况进行了认真检查。暗访发现,大部分村庄干净整洁,主要道路沿线没有发现散落垃圾,绝大部分垃圾箱(桶)都已清空。但也发现一些问题:如个别村民随意向小溪中倾倒垃圾;个别垃圾箱已清空但是垃圾箱旁有不少垃圾;生活垃圾和工业生产废弃物混合堆放等。对发现的问题,暗访组及时反馈,下发了《暗访快报》,要求各县市区坚持问题导向,加大抗击疫情期间农村人居环境集中整治活动推进力度,综合施策,精准发力,引导村民养成良好卫生习惯,按要求堆放垃圾,抓实农村垃圾分类及科学处置工作,助力疫情防控,合力打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页