当前位置: 首页 > 业务工作 > 新农村建设

2019年全省农村人居环境整治暨美丽乡村建设业务培训班在常德开班

发布时间:2019-08-19 16:46 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

为贯彻落实省委、省政府关于“千村美丽、万村整治”工程的部署要求,统筹推进农村人居环境整治和美丽乡村建设,省农业农村厅于8月13-16日在常德举办2019年全省农村人居环境整治暨美丽乡村建设业务培训班。各市州农业农村局分管负责人,相关业务科室主要负责人;部分县市区农业农村局主要负责人;2019年度省级美丽乡村示范创建村党组织书记等共计300余人参加培训。

开班式上,省委农村工作领导小组办公室副主任,农业农村厅党组副书记、副厅长陈冬贵讲话,围绕为什么要办这次培训班;如何做好一名优秀的村党组织书记做出详细讲解。他要求培训班学员们放下身份当学生;放低身态学经验;放开思想做交流,回去以后做借鉴,着力打造一批具有湖湘特色的美丽乡村。开班式结束后,陈冬贵副厅长以《改善农村人居环境建设湖湘美丽乡村》作精彩主题讲座。

为期4天的培训中,全体学员学习了推进农村人居环境整治和美丽乡村建设有关政策要求,听取了围绕农村集体产权制度改革、农村“厕所革命”、农村生活垃圾和农村污水治理进行的专题讲座,现场观摩学习农村人居环境整治暨美丽乡村建设,交流经验做法及学习体会,将有力推进农村人居环境整治和美丽乡村建设各项目标任务如期高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页