当前位置: 首页 > 业务工作 > 农业产业化

我市组织52家企业127个特色农产品参展

发布时间:2020-11-01 17:09 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

10月31日,第二十二届中国中部(湖南)农业博览会如期举行,市委副书记阚保勇参加开幕式并到郴州展区巡馆。

我市共建成展会展区面积1446平方米,组织52家农业企业127个特色农产品在湖南美食馆、品牌产业辣椒馆、品牌产业茶叶馆集中展示。其中,传统美食企业20家,水产加工企业1家,粮食生产企业1家,药材、竹木加工企业2家,水果种植、加工企业6家,茶叶生产企业7家,蔬菜企业7家,“双百佳”农民合作社3家、家庭农场3家。

阚保勇仔细查看我市参展的各类农产品,与参展企业负责人细致交谈,了解企业的生产工艺、品牌培育、市场推广、科技研发、促农增收等情况。他强调,要立足我市丰富的农业资源,深耕现代农业,因地制宜发展优势特色农业,创响郴州特色农业品牌,走出一条以质量强品牌、以品牌增效益的现代农业发展道路,提升我市高质量发展的产业支撑。要紧紧依靠和用好农博会这个重要平台,拓宽农产品销售渠道,深化农业招商合作,推动郴州更多优质特色农产品走出去,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

副市长陈荣伟参加活动。

扫一扫在手机打开当前页