当前位置: 首页 > 业务工作 > 农业产业化

抓好农业重点项目建设和农业企业复工复产工作

发布时间:2020-03-02 15:28 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

2月25日,全市农口系统重点项目及农业企业复工复产工作调度会召开。

目前,全市在建重点农业项目24个,计划总投资38.9亿元,已完成8.38亿元,占比22%;2019年农博会签约33个项目,已开工24个,履约开工率达72.7%;全市市级以上龙头企业复工复产率为48.2%,预计3月初,可全部实现复工复产;全市各农田水利项目正在有序推进,4个大中型灌区在建项目已陆续恢复施工。

副市长陈荣伟指出,要快速推进农业龙头企业复工复产,加大各农业重点产业项目的跟踪审计、督办落实力度,做到项目质量必须达到要求、项目程序必须规范到位、项目工期必须如期完成;要加大招商引资项目的扶持力度,主动服务,帮助企业及时解决困难,确保各招商引资企业都享受到优惠政策,全力推动招商引资的项目顺利落地;要研判疫情对“三农”工作带来的影响,提前做好项目包装、储备和申报,同时抓住疫情带来的机遇,在农产品物流配送、产销对接、农业公共服务等方面改革发展。要对标对表打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会两大目标任务,以疫情防控与农业发展相结合,补齐短板,确保顺利完成全年工作任务。

扫一扫在手机打开当前页