当前位置: 首页 > 业务工作 > 农业产业化

中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌揭晓汝城朝天椒、临武鸭上榜

发布时间:2019-11-18 16:19 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

11月15日,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌揭晓,我市汝城县农业综合服务中心申报的汝城朝天椒和临武县临武鸭产业协会申报的临武鸭榜上有名。

据了解,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌是中国农产品市场协会会同中国农村杂志社、农业农村部农产品质量安全中心、中国绿色食品发展中心、农业农村部信息中心、中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、中国农业电影电视中心、农民日报社、中国农业大学品牌研究中心等有关单位,以自愿、公开、公正、公益的原则,面向社会和基层共同征集的,涵盖了果品、蔬菜、粮食、油料、畜禽、水产、茶叶、林特、食用菌、中药材及其他共11个品类。

此次上榜的汝城朝天椒是汝城县的传统蔬菜产业之一,因其辣味纯正、口感鲜香的“鲜辣”口味而独树一帜。而临武鸭则是中国八大名鸭之一,因其野外牧养、自然生长,肉质细嫩、味道鲜美等特点,其品位居中国地方麻鸭之首。

汝城朝天椒和临武鸭上榜中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,将进一步增强汝城朝天椒和临武鸭的市场竞争力,大大提高汝城朝天椒和临武鸭在国内外的知名度、美誉度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页