当前位置: 首页 > 业务工作 > 农业产业化

永兴冰淇淋红薯 搭“电商快车”走向全国

发布时间:2019-09-12 16:20 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

9月9日,永兴县第三届扶贫助农电商节暨永兴冰淇淋红薯上市发布会举行,发布会上,永兴县人民政府与百世集团现场签署了助农扶贫战略合作协议。活动现场,还开展了冰淇淋红薯上市开锄仪式、冰淇淋红薯秒杀、首趟百世爱心专车正式发车等活动。

此次活动,百世集团依托自身物流网络和智慧供应链优势,将永兴冰淇淋红薯纳入“农品优行”计划扶持项目,从包装、仓储、运输、配送等方面为其打造一站式生鲜物流解决方案,为种植户搭建绿色物流通道。百世集团还通过快递运费优惠降低农户物流成本,助力永兴冰淇淋红薯搭乘“电商快车”走向全国。

2016年,永兴县试种200多亩冰淇淋红薯获得成功。2018年永兴县通过天猫、淘宝、拼多多、阿里巴巴等网上平台,与沿海城市、大城市批销市场、超市对接,经过两个多月的努力,实现销售额400多万元,直接和间接帮助20多户农户增收1万元以上。2019年,全县的种植面积达2000余亩,超过50亩的种植大户有16户,直接带动近20户贫困户脱贫。

据悉,为确保贫困村的冰淇淋红薯第一时间寄出,百世集团将通过使用优转优派、整车运输等方式,为种植户和消费者提供更高效、便捷的快递物流服务,实现永兴冰淇淋红薯新鲜采摘、产地直发。

扫一扫在手机打开当前页