当前位置: 首页 > 业务工作 > 农业产业化

2019湖南贫困地区优质农产品产销对接活动在深圳举行

发布时间:2019-07-29 16:16 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

7月28日上午,2019湖南贫困地区优质农产品产销对接活动(以下简称“产销对接活动”)在深圳会展中心举行。我市共有18家农业企业参加产销对接活动,签约金额达4.3亿元。其中,资兴市良美鲟龙科技开发有限公司获得本次产销对接活动的最大订单,签约金额达3亿元。市委副书记邹文辉参加开幕式。

近年来,市委、市政府高度重视粤港澳大湾区优质食材基地建设,把对接粤港澳大湾区市场作为培育打造优质农产品品牌、拓展农产品市场、推进“郴品”出郴的一个重要平台。参加产销对接活动就是为了宣传推介我市优质特色农产品,促进我市优质特色农产品与粤港澳市场的有效衔接,深层次为我市特色优质农产品进行产销对接,促进贫困地区农产品销售,提升产业扶贫质量,加快贫困群众脱贫增收步伐。

“有多少品种?销量怎么样?”开幕式结束后,邹文辉先后来到宜章和宜红茶、桂东玲珑王、资兴狗脑贡、湖南生平米业、临武舜华鸭业、资兴市良美鲟龙等我市农业企业,详细了解各企业的产品和对接情况。

邹文辉指出,各级各部门要注重对农业龙头企业的引进和培育。注重品质、打造品牌是农产品销售的关键。作为农业企业,要切实增强品牌意识,主动与粤港澳大湾区销售平台进行对接,着力打造品牌。要围绕品牌建设,加大宣传推介力度,提升农产品的整体价值。

副市长陈荣伟参加活动。


扫一扫在手机打开当前页