郴州农业春节“送法下乡”忙

发布时间:2021-02-18 10:46 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

牛年春节期间,为满足广大农民群众的法律知识需求,活跃群众法治文化生活,增强群众法治观念,郴州市、县农业农村部门利用节前赶集日,组织普法人员深入各乡村开展了春节“送法下乡”宣传活动,为当地群众送上“法治大礼包”。

活动中,普法人员通过在现场设立宣传站、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,积极开展普法宣传。法治宣传台前,通过悬挂宣传横幅、发放各类法治宣传资料、提供法治咨询等形式,向农民群众重点宣传习近平法治思想和村“两委”换届选举相关法律法规;围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规;结合乡村振兴战略,深入宣传扫黑除恶、防范非法集资、道路交通安全、安全生产和保障农民工工资支付等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,进一步增强广大农民群众维权意识和法治观念。参加宣传的同志不顾天气寒冷,对群众的疑难问题一一作了详细解答,为群众提供法律帮助,引导群众通过法律程序解决涉法案件,受到群众热烈欢迎。

在场群众纷纷笑言:“农业农村局的春节法治大礼包真是送到了心坎上”、“送礼就送宪法民法典,接包就接法治大礼包”。

 

扫一扫在手机打开当前页