郴州市农业农村局党组理论学习中心组 开展2020年第10次(扩大)集体专题学习

发布时间:2020-12-31 21:09 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

2020年12月31日上午,郴州市农业农村局党组理论学习中心组开展2020年第10次(扩大)集体专题学习,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述。局党组副书记、副局长苏丁贵主持会议,局党组理论学习中心组成员参加学习,其他干部职工列席会议。

 

会前,参会人员认真自学《习近平关于统一战线重要论述摘编》和《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想学习纲要》内容。会上,局党组副书记、副局长苏丁贵传达学习中共中央政治局修订《中国共产党统一战线工作条例》精神,并作了题为“党如何全面加强对新时代统一战线的领导”的中心发言;局党组成员、副局长罗检发围绕“如何认识新时代统一战线地位和作用”作中心发言。

 

苏丁贵指出,推进新时代统一战线事业蓬勃健康发展、充分发挥统一战线法宝作用,必须始终坚持、全面加强党的领导,使党的领导覆盖统一战线各领域、贯穿统战工作全过程。一要着力增强统战意识,夯实领导责任;二要着力强化政治领导,把牢正确方向;三要着力健全领导体制,理顺工作机制;四要着力提高领导能力,提升工作水平;五要着力夯实领导根基,强化基层基础。

苏丁贵强调,全体党员领导干部要深入学习习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向习近平同志为核心的党中央对标看齐,坚决贯彻中央关于统一战线的各项决策部署,不断增强统战意识,强化领导责任,自觉做好“分内事”、种好“责任田”,全面加强党对统一战线和统战工作的领导。 

扫一扫在手机打开当前页