郴州市农业农村局党组理论学习中心组开展2020年第7次(扩大)集体专题学习

发布时间:2020-09-25 11:36 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

2020年9月24日上午,郴州市农业农村局党组理论学习中心组开展2020年第7次(扩大)集体专题学习,深入学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于百年未有之大变局的重要论述,重点学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。局党组书记、局长李建军主持会议,局党组理论学习中心组成员参加学习,其他干部职工列席会议。


 

会前,参会人员认真自学《习近平谈治国理政》(第三卷)内容会上,局党组书记、局长李建军传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神;局党组成员、副局长阳桂元围绕“学习党史国史、牢记初心使命,按照四新要求推进农业农村高质量发展”作中心发言;局党组成员、副局长谷新鸣作题为“牢记习近平总书记嘱托,践行好自己的工作使命”的书面中心发言;局青年干部李京航进行了农产品销售业务知识讲课。会议还邀请我局法律顾问、湖南民浩律师事务所王当正律师为全局干部职工开展了《民法典》法律知识专题讲座。

 

李建军指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临湖南考察,这也是总书记第一次来郴州考察调研,充分提现了总书记对湖南和郴州工作的高度重视,体现了对湖南人民、郴州人民的亲切关怀。习近平总书记在湖南考察的重要讲话,为我们郴州“十四五”时期的发展指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了目标任务、注入了信心动力。特别是习近平总书记提出的“要坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略。要扛稳粮食安全的重任,稳步提升粮食产能,全面压实耕地保护责任,推进高标准农田建设,坚决遏制各类违法乱占耕地行为。要深入推进农业供给侧结构性改革,因地制宜培育壮大优势特色产业,推动农村一二三产业融合发展。要深化农业农村改革,激活乡村振兴内生动力。要落实“四个不摘”,建立健全防止返贫长效机制,深入研究接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接”,是我市农业农村事业发展的行动纲领和根本遵循。

李建军强调,全体干部职工要进一步提升学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,在全局迅速掀起学习热潮。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和长期任务,转化为奋发有为做好郴州农业农村工作的强大动力。一是要深刻领悟重要讲话精神的精髓,在农业农村事业发展方向上铸牢新理念;二是要扛牢“六个责任”(重要农产品保供、生态文明发展、发展特色产业、农业农村改革创新、产业扶贫、科技兴农),在构建农业农村现代化新格局上闯出新路子;三是要突出实绩实效,在推进习近平重要讲话精神落实落地上彰显新担当。坚定不移地坚持农业农村优先发展,以实施乡村振兴战略为总抓手,努力实现农业更强、农村更美、农民更富的目标。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页