我市去年农业农村工作揽得12项国家级荣誉

发布时间:2021-02-26 16:46 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

2月25日,笔者从市委农村工作会议上了解到,我市2020年农业农村工作获得国家级表彰或荣誉12项,省级表彰或荣誉30项。

2020年,面对错综复杂的国际国内形势和新冠肺炎疫情的严峻考验,全市各级农业农村部门加压奋进、砥砺前行,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力“稳底盘、调结构、抓项目、强攻坚、促改革”,确保了全市农业农村经济社会平稳健康发展,获得了一系列国省表彰或荣誉。

其中,国家级表彰或荣誉中,桂阳县农村经营服务站获评全国农村固定观察点县级优秀主管部门,桂阳县、永兴县获批全国“平安农机”示范县,嘉禾县在全国农村集体产权制度改革试点评估总结培训班上作典型发言,临武县农业农村局被评为农业农村部农业农村系统抗击新冠肺炎疫情先进集体,永兴县畜牧水产事务中心被农业农村部畜牧兽医局表彰为畜禽粪污资源化利用工作先进单位,汝城县《四因四有兴产业家家户户无空地》入选全国产业扶贫典型案例汇编,桂阳五爪辣成为国家农产品地理标志,苏仙区栖凤渡镇瓦灶村(栖凤渡鱼粉)成为全国“一村一品”示范村镇,桂东县沤江镇金洞村入选中国美丽休闲乡村,郴州临武南国红豆庄园被评为国家五星级农庄,汝城县金晋农牧有限公司获评畜禽养殖标准化国家级示范场,桂阳县菖蒲果蔬种植专业合作社的“菖蒲脐橙”获第二十一届中国绿色食品博览会金奖。

扫一扫在手机打开当前页