农业科技助推蔬菜、烟草产业高质量发展

发布时间:2021-02-19 11:10 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

2月18日,副市长陈荣伟率队深入北湖区调研蔬菜和烟草产业发展情况。

陈荣伟一行先后来到北湖区石盖塘街道大溪村湘江源蔬菜基地和华塘镇招旅烟叶育苗工场走访调研。他详细了解了蔬菜基地辣椒、茄子、黄瓜、西兰花等蔬菜种植规模、产量以及市场销售等情况,实地查看了烟叶育苗工场烟苗长势,询问育苗数量、出苗质量、育苗管理等情况。

在湘江源蔬菜基地,陈荣伟指出,北湖区蔬菜产业优势明显,要走精细化发展道路,因地制宜选育品种;要与市场有机结合,区分板块,推出主打品牌;要推动蔬菜产品精深加工,形成全产业链闭环;要充分利用现代农业科技,确保蔬菜产业高质高效发展。基地负责人表示,今年有经验和信心干出成绩,接受市场检验。

在招旅烟叶育苗工场,陈荣伟一行还参观了蠋蝽繁育中心。蠋蝽是优良的捕食性天敌昆虫,可捕食40多种农林害虫,人工繁育的蠋蝽飞到烟田,将起到生物防治烟叶病虫害的效果。陈荣伟指出,生物防治技术是科技兴烟的重要手段,相关部门要大力开展各项新技术试验示范推广工作,推动我市现代烟草农业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页