我市新增1家国家级、5家省级畜禽标准化示范场

发布时间:2021-02-05 16:56 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

近日,农业农村部、湖南省农业厅相继公布了2020年国家级、省级畜禽养殖标准化示范场名单,郴州金晋农牧股份有限公司文明分公司蛋鸡场成功创建国家级畜禽养殖标准化示范场;资兴市盛发原种扩繁场、临武县枫桥畜牧发展有限公司、宜章县春友种养专业合作社、安仁县智鑫生态家庭农场、安仁县四季塘养猪农民专业合作社等5家养殖场成功创建湖南省畜禽养殖标准化示范场。

畜禽养殖标准化示范场是以标准化、现代化生产为核心,在生产高效、环境友好、产品安全、管理先进等方面具有示范引领作用,经农业农村部、省农业农村厅认可公布的畜禽规模养殖场。我市严格按照农业农村部、省农业厅的要求,认真制定畜禽标准化规模养殖场创建工作方案,大力开展畜禽养殖示范创建活动,组织畜牧技术人员深入规模养殖场按照示范场创建要求,对照畜禽标准化示范场验收评分标准和管理办法,加大对规模养殖场的技术指导培训及建设监管力度,帮助规模养殖场完善硬件设施,建立健全档案管理制度和记录,强化畜禽产品安全责任和措施,2019-2020年,全市有1家国家级、13家省级畜禽示范场成功创建,创建数量居全省前列,通过创建活动示范带动,不断转变畜牧业生产方式,提升畜禽养殖标准化生产水平,促进现代畜牧业稳步健康发展。

扫一扫在手机打开当前页