我市做好生猪产业发展文章 打好打赢生猪稳产保供攻坚战

发布时间:2020-12-24 16:01 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

近日,湖南省畜牧水产工作现场会上公布了全省畜牧水产和生猪稳产保供工作先进地区名单,郴州市本级和桂阳县、汝城县、苏仙区入选生猪稳产保供工作先进地区;资兴市、安仁县入选畜牧水产工作先进地区。

近年来,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生猪稳产保供的决策部署,我市把生猪产业作为农业四大百亿产业之一重点推进,千方百计加快生猪生产恢复、保障市场供应。市政府成立生猪产业发展领导小组,农业、环保、国土、林业、财政、公安等部门积极配合,协同发力。各县(市、区)党政主要领导带头领办生猪生产主要基地建设,抢抓国内生猪产业转移机遇,推动我市生猪产业实现跨越式发展。在2019年我市生猪生产增幅排全省第一的基础上,2020年有望继续保持全省第一。今年,全市新增万头以上生猪规模养殖场112个,计划总投资133.6亿元,可新增生猪产能650万头/年。同时,我市生猪全产业链逐步构建完善,郴州新好200万头生猪屠宰加工项目、温氏100万头生猪屠宰加工项目、新五丰100万头生猪屠宰加工项目全部启动,我市将成为粤港澳大湾区主要生猪生产供应基地之一。预计到2022年,我市每年可供应粤港澳大湾区600-800万头生猪,成为推动我市乡村产业发展和乡村振兴工作的主要抓手。

扫一扫在手机打开当前页