市城区联合打击家禽私屠滥宰专项执法行动会议召开

发布时间:2020-10-13 17:22 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

10月12日上午,市农业农村局组织召开市城区联合打击家禽私屠滥宰专项执法行动会议。会议就贯彻落实国家卫生城市复检工作会议精神,扎实推进家禽集中屠宰联合执法工作,进行了全面安排和系统部署。

会议要求,一是高度重视,加大联合执法力度。要完善工作方案,加强联合执法机制,避免出现执法真空。二是明确职责,落实属地管理责任。要求市直联合执法部门既要按照《关于联合开展市中心城区家禽私屠滥宰专项整治行动的实施方案》各施其责,又要根据《郴州市农业农村局开展联合打击家禽私屠滥宰专项执法行动方案》联合协作,加强对家禽私屠滥宰情况进行督察,苏北两区要把责任压实到乡镇街道社区,确保落实好属地管理责任。三是加强日常巡查,逐步形成长效机制。要把联合执法与日常巡查相结合,把执法查处与文明劝导相结合,逐步形成长效机制。

市农业农村局党组成员张世钊出席会议,市市场监管局、市城管局、苏仙区农业综合执法队、北湖区农业综合执法队、市农业综合行政执法支队、市农业农村局畜牧兽医科相关人员参加了会议,并就打击家禽私屠滥宰情况进行了发言。

扫一扫在手机打开当前页