我市与湖南现代农业集团进行合作洽谈

发布时间:2020-09-30 16:54 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

9月27日,我市与湖南现代农业产业控股集团有限公司(以下简称湖南现代农业集团)进行合作洽谈,就双方如何进一步加强合作进行了深入交流。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,湖南现代农业集团党委书记、董事长许维参加座谈会。

湖南现代农业集团是整合省内九家农业龙头企业组建而成的国有独资大型企业,在推动湖南由农业大省向农业强省跨越的进程中发挥着“领头雁”的作用。

易鹏飞说,郴州上下要高度重视湖南现代农业集团来郴州投资发展。这既是贯彻习近平总书记重要指示的实际行动,也是郴州乡村振兴、推进农业产业发展和农业现代化的实际需要。郴州的农业产业化程度还不高,要进一步提高农业的产业化、规范化、集约化程度,就需要湖南现代农业集团这样的企业来投资发展。而国企进乡村也将起到良好的示范引领作用,积极助推乡村振兴。

易鹏飞指出,要积极支持湖南现代农业集团来郴州投资发展。双方要建立一个协调、推进、对接机制,统筹推进合作事项,进一步做好服务。对于湖南现代农业集团投资的板块和重点,郴州要相应地准备好、筛选好对接的项目,加强与湖南现代农业集团合作项目储备库的建设。要竭尽全力确保已经谈成的项目顺利落地,已经落地的项目顺利推进,建立绿色通道,确保项目“三顺”。要扎实推进湖南现代农业集团与郴州的合作,坚持红色传承,绿色发展,在农业与旅游的结合上,打造以红色为主题的农旅、文旅示范。要务求合作取得实实在在的成效,实现互利共赢。理性地谋划好双方的合作,明确合作的重点领域,创造一些必备的条件,做好要素保障,把握好市场需要,确保合作取得实效。政府平台公司可以选择一些项目来进行合作,实现双赢。

许维表示,郴州拥有非常优良的生态环境,发展现代农业具有得天独厚的优势,同时体会到郴州大力发展优质高效农业的坚定决心。希望双方能加强联系,共同努力,找准切入点,带动农民共同致富,推动地方经济发展。

副市长陈荣伟参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页