郴州市农业农村局开展《民法典》专题学习活动

发布时间:2020-09-28 11:41 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

近日,郴州市农业农村局组织全体干部职工开展《民法典》专题集中学习。学习以局党组理论学习中心组(扩大)集体专题学习会和《民法典》法律知识专题讲座形式进行,讲座特邀郴州市民浩律师事务所王当正律师主讲。

在讲座中,王当正律师阐述了编纂民法典的重大意义、新的法典体系的一系列新规定新概念新精神,并结合农业农村工作实际,围绕土地承包经营权、宅基地使用权、农村集体经济组织、乡村振兴的民法典保障等方面,深入浅出地阐述了相关法律概念和规定的新变化,解读了相关的法律基础知识。

现场领导干部和广大职工反应热烈,充分认识到《民法典》涉及经济社会生活方方面面,同人民群众生产生活密不可分,更与农业农村部门工作息息相关。此次专题学习,为市农业农村系统全体同志学习宣传、贯彻实施好民法典,进一步提升全员法律意识和法治素养,进一步增强学法用法意识,更好地开展农业农村相关工作,提供了丰富的理论和实践指导。

扫一扫在手机打开当前页