以办理提案为契机 将柑橘打造成优质主打产业

发布时间:2020-09-27 15:46 信息来源:郴州市农业农村局 责任编辑: 点击量:1

9月25日下午,市政协2020年重点提案(第5号)办理协商会召开。

会上,与会人员认真听取了《关于扩规模、提品质、创品牌,做优做强郴州柑橘产业的建议》(市政协五届四次会议第5号提案)办理工作、协办工作情况,提出了下一步工作要求。会议还进行了提案办理工作民主测评。

收到提案后,市农业农村局高度重视,及时成立了重点提案专项办理工作领导小组,并召开专题会议,针对提案提出的问题和建议进行研究讨论。今年5月,市农业农村局结合百亿柑橘产业规划编制工作,深入柑橘主产县开展调研,及时掌握第一手情况。通过实地调研和座谈讨论,基本摸清了我市柑橘产业发展现状,找到了当前制约我市柑橘产业发展的问题症结,有针对性地提出了解决方案。下一步,将抓紧出台发展规划,成立行业协会,出台优惠政策,举办产业节会,创新营销模式,重点推介我市柑橘品牌,助推柑橘销售,做大做强我市柑橘产业。

会议指出,要以办理第5号提案为契机,进一步落实提案提出的问题和建议。要围绕提案所提出的建议和全市柑橘产业发展的基本要求来开展工作,真正将柑橘产业打造成我市的优质主打产业。

市政协副主席陈方敏出席。

扫一扫在手机打开当前页